SOLUÇÕES PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

Os cuidados com a qualidade dos processos são organizados, conferidos e auditados por metodologias de controle de resultados comprovados e aplicados em todos os processos da empresa, fornecedores, logística de fornecimento, produção de alimentos, instalações e gestão de pessoas.

A Qualimab pode atuar em: Restaurantes, Buffets, Bares, Cafés, Confeitarias, Churrascarias, Cozinhas de Hospitais, Eventos Gastronômicos, Food Trucks, Hotéis, Franquias de Alimentação, Hamburguerias, Indústrias de Alimentos, Lanchonetes, Padarias, Pizzarias, Sorveterias, Supermercados e outros serviços de alimentação.

SERVIÇOS OFERECIDOS:

Consultoria

Atividades que irão solucionar as questões relacionadas ao controle de qualidade na produção de alimentos, que acontecem com prazo determinado e podem envolver diagnóstico da empresa, relatório fotográfico, planos de ação e todas as atividades necessárias de acordo com a realidade de cada local.

Assessoria

Visitas técnicas em caráter contínuo, que envolvem acompanhamento e supervisão, baseado em melhorias contínuas de qualidade nos processos de produção de alimentos, de acordo com realidade de cada local.

Elaboração e Implantação de Manual de Boas Práticas, Procedimentos Operacionais Padronizados, Instruções de Trabalho e Planilhas de Controle de Qualidade

O manual é um documento que descreve as Boas Práticas na manipulação de alimentos, a fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos alimentos com os regulamentos técnicos vigentes. Os demais materiais servem para direcionar e facilitar as operações dentro dos serviços de alimentação, desenvolvidos em caráter individual e exclusivo, de acordo com a necessidade e realidade e cada local.

Treinamentos

Treinamentos personalizados, efetivos e dinâmicos de boas práticas na manipulação de alimentos, que são obrigatórios e exigidos pela Vigilância Sanitária, além de treinamentos de atendimento ao cliente.

Fichas Técnicas de Preparo

As fichas técnicas conferem padronização de receitas, redução de desperdício, determinação de custo, formação de preço de venda e estimativas de lucratividade.

Rotulagem, Informação Nutricional e Registro de Produtos

Desenvolvimento dos dizeres de rotulagem e tabela de informação nutricional de acordo com as normas vigentes, contemplando todas as informações necessárias e obrigatórias, e registro de alimentos e comunicados de início de fabricação, junto aos órgãos competentes para venda de alimentos.

Licença Sanitária e Documentação

Acompanhamento de solicitação e renovação da licença sanitária e elaboração/organização de documentação necessária exigida pela vigilância sanitária. Acompanhamento de notificações, multas ou ocorrências.

Análise e Adequação de Layout de Produção de Alimentos

Orientação em reformas ou escolhas de pontos comerciais, de acordo com layout e fluxo de produção, baseado nas exigências da vigilância sanitária para edificação, instalações, equipamentos, móveis e utensílios.

Responsabilidade Técnica

Nutricionista habilitado que responde legalmente pela produção de alimentos da empresa, conforme carga horária específica de atuação conforme volume de produção.