outubro 23, 2020

Vantagens da embalem a vácuo de alimentos para seu negócio

As embalagens a vácuo têm sido vistas com mais frequência em toda cadeia produtiva de alimentos. Este tipo de armazenamento tem diversas vantagens sobre métodos mais antigo, principalmente a conservação de características originais do produto.

A embalagem a vácuo é a técnica mais segura de conservação de alimentos. A maioria das bactérias e microrganismos, que são responsáveis pela degradação dos produtos, precisam do ar para se manterem vivas. A ausência do ar evita a proliferação de bactérias, além de diminuir a oxidação dos alimentos.

O que é a embalagem a vácuo?

Para quem ainda não familiarizado com este tipo de embalagem, lá vai uma explicação simples.

O processo de embalar alimentos a vácuo consiste em retirar de forma mecânica todo ar de dentro do invólucro.

O produto é colocado na embalagem e todo o ar é retirado por uma máquina. Após a primeira etapa, a embalagem é selada com calor, podendo o fechamento ser feito com uma peça específica simples ou dupla.

Vantagens da Embalagem a vácuo

– Seu produto vai ficar mais visível e atraente para o consumidor final. Pois além de transparente, o método de armazenamento conserva as características do alimento por mais tempo.

– O alimento tem sua validade aumentada entre 3 e 5 vezes em comparação com métodos tradicionais. Tudo depende do insumo que você está embalando a vácuo.

– Um produto embalado a vácuo fica blindado de toda matéria alheia: sólida, líquida ou gasosa.

– A embalagem a vácuo pode aumentar a lucratividade de sua empresa. Além de melhorar o valor pelo visual mais natural, você vai evitar perda de peso por evaporação e poder manter um estoque maior por mais tempo.

– O manuseio do alimento fica mais seguro, pois ele está totalmente isolado na embalagem. Isso evita contaminação nesse processo do estabelecimento.

– O alimento fica sem odor nenhum, o que vai deixar seu espaço de armazenamento mais higiênico e agradável de trabalhar.

-Muitos chefs usam a técnica chamada sous-vide, que consiste em selar o tempero junto com o alimento para garantir mais aderência e sabor.

Gostaram da ideia?

Agora é só escolher uma máquina de qualidade e colocar sua produção lá em cima! Quem tiver alguma dúvida ou sugestão pode comentar abaixo!