maio 18, 2020

Medidas de Segurança para reabertura de restaurantes

Medidas de Segurança para reabertura de restaurantes

À medida que algumas cidades do Brasil têm seus restaurantes abertos aos poucos por decretos municipais e estaduais, é importante saber como você pode proteger melhor seus clientes e funcionários contra possíveis infecções.

O vírus é altamente contagioso com contato humano e pode ser visto em algumas superfícies por até 17 dias após o contato inicial. Estar afiado com as medidas de segurança é crucial para conter a propagação da pandemia de COVID-19 dentro do seu estabelecimento.

Veja algumas medidas que podem deixar seu restaurante mais seguro.

Medidas de Segurança para restaurantes durante a pandemia

– Dê condições para que seus colaboradores trabalhem com segurança. Isso inclui troca constante dos itens de segurança. Máscara, álcool, face Schield, orientações sobre uso do meio de transporte até chegar ao estabelecimento, alimentação adequada e higienização de todo material de trabalho.

– Adie as visitas desnecessárias de vendedores e fornecedores. Faça o máximo de negócios possíveis via internet, e aumente o pedido de itens não perecíveis, diminuindo a visita de tais fornecedores.

– Realize o planejamento do local para facilitar o distanciamento físico adequado entre os trabalhadores, e também os clientes. Tire algumas mesas, e diminua o número de lotação total da casa.

– Os sintomas do COVID-19 são semelhantes a outras doenças, isso inclui gripes e resfriados. Por enquanto, é recomendável que qualquer colaborador com sintomas relacionados ao resfriado, gripe ou COVID-19 fique em casa.

– Planeje a escala dos seus funcionários para diminuir a aglomeração na cozinha e em outras áreas de trabalho. Reduza o número de pessoas trabalhando no seu estabelecimento ao mesmo tempo, inclusive o horário de funcionamento.

– Todos os funcionários devem lavar a mão constantemente, depois de qualquer serviço ou ida a cozinha. Isso vale para os caixas depois de receber dinheiro, cartão ou finalizar qualquer transação.

– Superfícies comuns, assim como mesas e cadeiras, devem ser desinfetadas após cada uso.

– Acompanhe a saúde e o cotidiano dos seus funcionários durante o pico da pandemia em sua cidade. É importante perguntar onde os trabalhadores estiveram. Se um funcionário tiver um resultado positivo para o COVID-19, a unidade de saúde pública local solicitará aos empregadores que forneçam informações sobre onde o funcionário trabalhou, bem como as informações de contato de qualquer outro funcionário que possa ter sido exposto.

Trabalhadores com COVID-19

Se algum dos seus funcionários foi infectado pela Covid-19, você deve tomar algumas medidas mais duras.

– Informe os colegas de trabalho que foram expostos, mande os ficar em casa por duas semanas, e ir ao médico caso se sintam mal, ou tenham falta de ar.

– Realize uma desinfecção geral do ambiente, com produtos de limpeza específicos, e que garantam a completa limpeza do local.

– Implemente medidas de reabertura de acordo com diretrizes da Vigilância Sanitária e bom trabalho.