Otimize a Segurança Alimentar na sua casa
Em tempos de surto viral, é sempre bom tomar cuidados extras na segurança alimentar do seu lar. Este é um passo importante para proteger você e todos seus familiares.
O nosso blog vai dar algumas dicas para fazer de sua cozinha um ambiente cada vez mais seguro. Vamos lá!
Dicas para melhorar a Segurança Alimentar na sua casa
– Permita a ventilação dos ambientes, não deixe nenhum cômodo fechado por muito tempo.
– Utilize álcool para limpar todas as bancadas
– Redobre a higiene com suas mãos
– Alimentos que serão consumidos crus, precisam ser clorados. Os coloque em uma solução clorada, e deixe por 15 minutos para retirada dos micro-organismos.
– Aumente sua imunidade com uma boa alimentação, exercícios físicos e muita vitamina C.
– Evite contato físico com as pessoas. Faça tudo de forma verbal.
Cuidados na hora de servir e preparar o Alimento
– Redobre os cuidados com higiene na hora do preparo.
– Nunca deixe alimentos por mais de 15 minutos em temperatura ambiente. Este é o tempo suficiente para as bactérias dobrarem.
– Troque suas roupas, e se tiver algum funcionário, os uniformes, diariamente.
– Sempre use o antebraço na hora de respirar. Se tiver algum sintoma de gripe pare imediatamente de manipular alimentos até um teste.
– Higienize suas mãos cada vez que levar os alimentos para mesa, nunca reutilize qualquer louça sem lavar.
Como Higienizar Alimentos da Rua antes deles entrarem na sua casa
Higienizar o alimento, não só o vai deixar mais seguro para consumo, como pode acabar com as moscas que rondam sua cozinha.
A água elimina diversos agrotóxicos, mas só uma solução calorificada vai fazer o serviço. Bata colocar uma colher de cloro em cada litro de água, depois mergulhe as frutas por 15 minutos neste líquido.
Agora que você viu nossas dicas, é só aplicá-las e manter sua cozinha sempre limpa e segura.