março 13, 2020

Otimize a Segurança Alimentar na sua casa

Otimize a Segurança Alimentar na sua casa

Em tempos de surto viral, é sempre bom tomar cuidados extras na segurança alimentar do seu lar. Este é um passo importante para proteger você e todos seus familiares.

O nosso blog vai dar algumas dicas para fazer de sua cozinha um ambiente cada vez mais seguro. Vamos lá!

Dicas para melhorar a Segurança Alimentar na sua casa

– Permita a ventilação dos ambientes, não deixe nenhum cômodo fechado por muito tempo.

– Utilize álcool para limpar todas as bancadas

– Redobre a higiene com suas mãos

– Alimentos que serão consumidos crus, precisam ser clorados. Os coloque em uma solução clorada, e deixe por 15 minutos para retirada dos micro-organismos.

– Aumente sua imunidade com uma boa alimentação, exercícios físicos e muita vitamina C.

– Evite contato físico com as pessoas. Faça tudo de forma verbal.

Cuidados na hora de servir e preparar o Alimento

– Redobre os cuidados com higiene na hora do preparo.

– Nunca deixe alimentos por mais de 15 minutos em temperatura ambiente. Este é o tempo suficiente para as bactérias dobrarem.

– Troque suas roupas, e se tiver algum funcionário, os uniformes, diariamente.

– Sempre use o antebraço na hora de respirar. Se tiver algum sintoma de gripe pare imediatamente de manipular alimentos até um teste.

– Higienize suas mãos cada vez que levar os alimentos para mesa, nunca reutilize qualquer louça sem lavar.

Como Higienizar Alimentos da Rua antes deles entrarem na sua casa

Higienizar o alimento, não só o vai deixar mais seguro para consumo, como pode acabar com as moscas que rondam sua cozinha.

A água elimina diversos agrotóxicos, mas só uma solução calorificada vai fazer o serviço. Bata colocar uma colher de cloro em cada litro de água, depois mergulhe as frutas por 15 minutos neste líquido.

Agora que você viu nossas dicas, é só aplicá-las e manter sua cozinha sempre limpa e segura.